《中国科学基金》

编辑委员会名单
编辑部通告 >>
投稿指南 >>
最新期刊 >>
期卷检索 >>
关键词检索 >>
高级检索 >>
点击排名 >>
下载排名 >>


访问总次数
6172908
今日访问
1499
当前在线
0人

Science Foundation in China

自然科学进展

Progress in Natural Science
 

《中国科学基金》
 

 
重大项目“新型低温制冷技术中的基础问题”取得重要进展
纪 军1,刘 涛1,吴剑峰2
(1 国家自然科学基金委员会工程与材料科学部, 北京 100085; 2 中国科学院理化技术研究所, 北京 100190)
摘要:  国家自然科学基金重大项目“新型低温制冷技术中的基础问题”(编号50890180)经过各参加单位的协同努力,顺利完成了研究计划,通过了国家自然科学基金委员会工程与材料科学部组织的结题验收。该项目已在国内外重要学术刊物和学术会议上发表论文275篇,其中:SCI收录106篇,EI收录90篇;出版专著2部;已授权发明专利29项,其中10项已得到实施;1项成果通过省部级鉴定,已有2项成果获得产业化应用。在人才培养上取得显著成绩,多名青年骨干获得国内外学术荣誉。本项目成果将促进我国在制冷与低温技术研究领域的原始创新,并推动新型低温制冷技术在国民经济建设、高新技术和国家安全方面的应用。
关键词:  低温制冷技术,交变流动,多元混合物系,热驱动制冷
点击次数:   10508
下载次数:   1128
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
地址:北京市海淀区双清路83号
科学基金杂志部
邮政信箱:100085
电话:62327204  传真:62326921